Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
21 juin 2006

Pain au lait brioché aux raisins

9 g de sel 500 g de farine T45 1 sachet de levure de boulanger (francine 5 g) 2 oeufs 290 g de lait 2 sachets de sucre vanillé 75 à 100 g de raisins secs golden programme:  basic rapide (1H55), size L, crust L  de la pana
Posté par Fidji à 18:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

20 juin 2006

Pain brioché au fromage blanc

voici une autre version de mon pain brioche mais cette fois ci en remplaçant le lait et le beurre par du fromage blanc et fait en moins de 2h dans la pana :) 9 g de sel 500 g de farine T45 1 sachet de levure de boulanger (francine 5 g) 2 oeufs 290 g de fromage blanc 50 g de sucre prog. basic rapide (1H55) de la pana
Posté par Fidji à 16:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
19 juin 2006

Méga tresse au saumon

Pour la pâte prendre la r7 des Navettes : 1 sachet de levure sèche de boulanger ( ancel ) 30cl de lait500g de farine T55 ou T45 40g de sucre en poudre 9g de sel fin 80g de beurre ramolli Pour le façonnage c'est par ici Pour la garniture: 200g de fromage frais ( tressana ou autre) 200 g de saumon fumé des noix environ 75 à 100 g Pour la finition : graines de sésames un oeuf  battu avant d'enfourner  badigeonner d'oeuf battu et parsemer de graines de sésame ... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 15:55 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
18 juin 2006

Les Roses en pâte à décor

pour la pâte  à décor - d'après la r7 de l'école Lenôtre 200 g de farine T45 ou T55 2 g de sel 20 g de beurre 80 g d'eau bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse ****************** pour le façonnage : d'après la fiche technique du Chef Simon:  @ étaler la pâte le plus finement possible et à l'aide d'un emporte pièce découper des petits disques  puis à l'aide du dos d'une cuillère applatir les bords en allant du centre vers l'extérieur ensuite rouler... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 16:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
17 juin 2006

Pains Surprise

Merci à tout(e)s pour vos gentils messages - voici la r7 des pains surprise Pour les pains surprise  j'utilises très souvent la r7 du pain de mie de Lolie   publié ici Je fais cuire le pain la veille et je le réserve au frais pour un pain 1 kg de farine aux éclats de céréales (Moulin de Nomexy ou Moulin de Hurtigheim ) 40 g de levure fraiche ou 4 sachets de levure sèche ( francine ou ancel) 100 g de beurre 18g  de sel  la farine de Nomexy contient déjà du sel 40 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 13:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
14 juin 2006

Un dimanche au grand air ...

...à la ferme auberge "Salzbach" ici la vue les pensionnaires : *les Vosgiennes* oups moi aussi j'suis là :) l'intérieur la déco une lampe à pétrole et les gourmandises pour l'apéro préparé par mes soins afin de faire patienter les 47 invités de Colette à l'occasion de son anniversaire 2 kougelhopfs salés 2 pains surprise (de 54 sandwichs chacun ) 2 méga couronnes salées
Posté par Fidji à 23:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 juin 2006

Pain au Seigle aux noix

d'après une r7 d'Hco publié sur le blog Panasonic ici un pain délicieux  réalisé en moins de 2h :) 10 g levure fraiche 7g de levure sèche de boulanger (saf instant ) 1 c a s levain fermentescible (facultatif, cé pour le goût, un essai!) 8 g de levain fermentescible à l'épeautre 200 g seigle T130 200 g T110  160 g de T80 + 40 g de T65 2 c a c sel de guérande 1 c a s huile d'olive = 10 g 2 c a s lecithine (facultatif)  10 g de lait en poudre 2 c a s gluten 125 g noix  75... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 17:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 juin 2006

Gâteau au chocolat

********** Voici un gâteau que je fais depuis pas mal d'années déjà et il a toujours autant de succès , au fil des années mes filles ont pris le relais pour le confectionner et cette fois-ci c'est Ève ma benjamine qui a décidée de le réaliser :) ********** Ingrédients 125g de chocolat noir 125g de beurre 5 œufs 250g de sucre 125g de farine 50 g  d’eau Mélanger les jaunes d’œufs au sucre puis incorporer le beurre , le chocolat fondu , la farine et l’eau . Battre les... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
01 juin 2006

Sachertorte des Iles... ... Fidji

La gagnante du kkvkvk n°8 La Belle au  Blé Dormant  nous propose de confectionner un Sachertorte pour le kkvkvk n° 9 le vote est ouvert ici ******************* voici ma version :) pour la base du gâteau j'ai utilisé la r7 de Florence EDELMANN en remplacant le chocolat noir par de la pralinoise Ingrédients Pour le gâteau 90 g de farine T45 90 g de chocolat Pralinoise 90 g de beurre 75 g de sucre glace 4 oeufs 70 g de sucre en poudre 150 g de confiture... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 16:09 - - Commentaires [19] - Permalien [#]