Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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20 juin 2006

Pain brioché au fromage blanc

rose1__31_05_2006_1

voici une autre version de mon pain brioche mais cette fois ci en remplaçant le lait et le beurre par du fromage blanc et fait en moins de 2h dans la pana :)

painbrioch_fromageblancrapidebake4_12_06_200

9 g de sel

500 g de farine T45

1 sachet de levure de boulanger (francine 5 g)

2 oeufs

290 g de fromage blanc

50 g de sucre

prog. basic rapide (1H55) de la pana

painbrioch_fromageblancrapidebake10_13_06_2006

Posté par Fidji à 16:10 - M.A.P. - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai trouvé la prochaine recette que je ferai, merci Fidgi !!

    Posté par Laudy, 20 juin 2006 à 16:39
  • OOps... j'ai écorché ton pseudo en allant trop vite ! Pardon FidJi ! )

    Posté par Laudy, 20 juin 2006 à 16:40
  • J'ai déjà remplacé le beurre nature par du beurre d'amandes. Je ne savais pas que l'on pouvait aussi remplacer par du fromage blanc! Merci, je vais essayer!

    Posté par Ninnie, 20 juin 2006 à 18:39
  • il a l'air moelleux!

    Posté par Audrey, 20 juin 2006 à 19:24
  • Light light light, super .....

    Posté par Manue, 20 juin 2006 à 20:04
  • Un pain brioché tout léger, c'est exactement ce qu'il me faut en ce moment.

    Posté par SpaceKate, 20 juin 2006 à 20:05
  • Il est super moelleux ton pain Fidji, Je le note

    Posté par Soulafa, 20 juin 2006 à 20:07
  • Il a l'air si moelleux, tu m'en coupes une tranche.

    Posté par sylvieaa, 20 juin 2006 à 20:36
  • Merci pour la recette , je teste ce week - end.

    Posté par marie - josé, 20 juin 2006 à 20:59
  • Ahhhh bah voilà une brioche "maillot de bain"!!!! A tester d'urgence donc!!!

    Posté par laetitia, 20 juin 2006 à 21:17
  • waa!!! magique le resultat!! cest tout lisse!! avec du fromage blanc en plus! faut pas s'en priver!

    Posté par omelette, 20 juin 2006 à 22:32
  • J'ai essayé, avec la map kenwood bm 300 et elle est très bonne en goût... Je ne l'ai pas réadaptée au TH de ma map et je l'ai trouvée un peu compacte même si très bonne ! J'ai juste rajouté 2 cs de lait car je trouvai la pâte trop sèche au début du pétrissage ! Mon ami l'a trouvée très bonne, je la referai c'est certain ! Il y a juste que la pâte n'a pas beaucoup levée... aux 3/4 de la cuve et encore... peut être devrais je me renseigner pour savoir comment faire pour adapter les ingrédients en fonction des TH... je l'ai su, je l'ai noté, me reste plus qu'à retrouver le papier !

    Posté par Laudy, 22 juin 2006 à 11:34
  • Je ne sais pas ce que je préfère, les pains ou les roses?
    Ca dépendra du moment.

    Posté par mamina, 30 juin 2006 à 11:29
  • S.O.S. !!! et merci d'avance

    Je suis une nouvelle "Mappeuse" et j'aimerais bien connaître le TH de ta Map.
    La mienne a un TH de 60.
    J'ai hâte d'avoir une réponse car j'ai très envie d'essayer ta recette de Pain brioché au fromage blanc qui me fait saliver

    Posté par Tatie, 08 juillet 2006 à 00:07
  • hello Tatie , la pana a un th de 65 il me semble mais de toute manière lorsqu'on fait un pain brioché ou une brioche on hydrate beaucoup plus
    je te propose de mettre 200 g de fromage blanc au départ et lorque le pâton se forme au besoin rajoute progressivement le restant du fromage blanc , bon pain @ bientôt

    Posté par Fidji, 08 juillet 2006 à 00:16
  • Merci...

    ...pour tes explications et bravo pour ton site !

    Posté par Tatie, 08 juillet 2006 à 00:41

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