Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
12 avril 2006

Tiramisu aux fraises

Ingrédients pour 6 personnes 3  oeufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 12 biscuits à la cuillère1/2 litre d'infusion fraise/cassis ou du thé à la vanille des fraises Préparation :Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Préparer l'infusion ou le théMouiller les biscuits dans l'infusion ou le théTapisser le fond des verres... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 10:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

11 avril 2006

Marzipan-Buchtlen...puis Nutella-Buchtlen

Après La Buchty adaptée par Gatococo là Voici La Marzipan-Buchtlen de Mathilde ici Ingrédients pour la pâte: 250 g de lait 1 sachet de levure sèche de boulanger (5g francine) 500 gde farine T45 ( gruau de Nomexy) 75 g de sucre 100 g de beurre 1 oeuf pour fourrer les pâtons :  100 g de pâte d'amande pour badigeonner: la brioche lait + sucre cannelle pétrir les ingrédients pour la pâte à l'aide d'un robot ou d'une map ou à la main pour ma part j'ai utilisé le prog pâte de... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 14:58 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
06 avril 2006

Pain Brioché

  Ingrédients 2 oeufs + lait = 300 g 1 sachet de levure de boulanger (francine 5 g) 500 g de farine T45 9 g de sel 50 g de sucre 75 g de beurre on peut également y rajouter des fruits secs (raisins , figues, dattes etc) ou des pépites de chocolat réalisé dans la pana : prog basic L -M
Posté par Fidji à 22:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]