Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
29 avril 2006

Quiche Henri IV

comment  la  Tarte Forestière Express de Céline s'est -elle transformé en quiche Henri IV ??? Il vous suffit de remplacer les lardons par du blanc de poulet :) Ingrédients : 1 pâte feuilletée 750 g de champignons de Paris 2 escalopes de poulet (200 g ) 40 g de farine 40 cl de lait 1 c à s de moutarde 3 c à s de Riesling sel , poivre , muscade gruyère râpée de la chapelure il est conseillé de préparer la garniture la veille ou qqs heures avant afin qu'elle soit... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 17:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

27 avril 2006

La Brioche de Zabou

voici une r7 de brioche découverte chez les Passionnés du pain,  mais vous la trouverez également ici par son auteur Zabou , la particularité est dans la cuisson faite dans une cocotte :) Voici ma version Ingrédients : 4 oeufs = 215 g 400 g de farine T45 1 c à c de sel 12 g d'eau de fleur d'oranger 40 g de sucre 15 g de sucre vanillé 1 sachet de levure de boulanger (5 g francine ) 125 g de beurre 1 oeuf battu et qqs amandes éffillées Préparation : verser les oeufs, le sel ,... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 14:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
24 avril 2006

Tarte à la rhubarbe meringuée

Ingrédients Pâte brisée sucrée  : 250 g de farine , 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 30 g de sucre semoule , 50 ml d'eau, 1 pincée de sel Garniture : 1 kg de rhubarbe (700 g épluché ) 200 g de sucre Appareil à flan : 200 ml de crème liquide , 100 ml de lait, 50 g de sucre et 3 jaunes d'oeuf . Des biscuits (type petit beurre ) Meringue : 4 blancs d'oeuf , 1 pincée de sel, 90 g de sucre semoule et 90 g de sucre glace La veille éplucher les tiges , émincer les , ... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 17:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
22 avril 2006

Les Muffins à la fraise

Pascale et son  blog "c'est moi qui l'ai fait" ici est l'auteur de ce petit livre Cookies, muffins & Co 100 r7 pour un prix très modique les réalisations fleurissent un peu partout , voici qqs exemples : Les Cookies au chocolat blanc et noix de pécan chez  Charlichoco:  Salé ou sucré Le Crumble Poire- chocolat chez Céline : Le Palais des Délices Le Carrot cake chez Mercotte  Les Muffins chocolat -noix de pécan chez Cindy : Cindy's Kitchen Le... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 18:58 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
21 avril 2006

Brownies Choco-Fondant

pour étrenner mon nouveau moule fléxipan que m'a offert Bernadette (biz) mon choix c'est arrêté chez Guillemette ici et les brownies " tout chocolat fondant " de Céline et le Palais des délices là Ingrédients: 200 g de chocolat 50 g de beurre 2 oeufs 100 g de sucre roux 1 c àc d'extrait de vanille 1 pincée de sel 100 g de noisettes concassées 75 g de farine modif perso : noisettes moulues ajout de 50 g de crème fraiche épaisse (15% mg) Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 09:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
19 avril 2006

Gâteau aux pommes-amandes

le cerisier est en fleurs et il me reste 4 pommes du jardin mais que faire :) en surfant sur les différents blogs j'ai découvert ce gâteau chez Soulafa ici j'ai légèrement modifié la recette d'origine Ingrédients 150 g de sucre 3 oeufs 100 ml de lait tiède 100 g de beurre 150 g de farine avec poudre levante incorporé 50 g d'amandes moulues 1 c à c de vanille 4 pommes 50 g d'amandes effilées Préparation: mélanger au fouet le sucre les oeufs et la vanille ajouter... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

17 avril 2006

Tarte de Linz ou Linzertorte

Aude la gagnante du dernier kkvkvk n°7  "les sablés" nous propose de réaliser une "Linzertorte"  ici pour l'édition n°8 j'ai un peu modifié la r7 qu'elle a choisi Ingrédients: 250 g de farine 120 g d'amandes en poudre 120 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 1/2 c à c de cannelle 1 pincée de sel garniture :    confiture de framboises , de fruits rouges, de quetsches ou d'airelles   Préparation: mélanger et pétrir tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 10:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 avril 2006

L'agneau et le lapin de Pâques

Après la version génoise de Mathilde ici voici ma version biscuit (de savoie) Ingrédients 3 oeufs 70 g de farine T45 40 g de maïzena 110 g de sucre 1 c à c de levure chimique 20 g de jus de citron Préparation Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre Ajouter la farine,  la maïzena,  la levure et le jus de citron Battre les blancs en neige Incorporer les blancs en neige délicatement au mélange oeufs, sucre, farine etc... Verser dans les moules beurré Cuisson four préchauffer... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 15:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
15 avril 2006

P'tits pains au lait brioché

Ingrédients: 1 oeuf + lait = 325 g 1 sachet de levure sèche de boulanger (5 g francine ) 500 g de farine T45 75 g de sucre + 1 sachet sucre vanillé 1 c à c de sel 50 g beurre pour badigeonner : 1 oeuf battu facultatif : barres de chocolat , raisins secs , grains de sucre ... Pétrir votre pâte à la main , au robot ou à la map pour ma part : prog pâte de ma map laisser la pâte doubler de volume diviser en pâtons de 60 à 100 g façonner suivant vos envies ... laisser lever pendant... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 22:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
14 avril 2006

Bonjour, bonjour ...

... le p'tit déj est servi désolé j'ai pas le temps de vous mettre la r7 des ptits pains j'suis attendu chez fille chérie n°1 c'est son anni ... Joyeux Anniversaire Sandrine et @ + pour la R7
Posté par Fidji à 11:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]