750 grammes
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Fidji Passion Boulange
15 avril 2006

P'tits pains au lait brioché

ptitspain13_04_2006_

Ingrédients:

  • 1 oeuf + lait = 325 g

  • 1 sachet de levure sèche de boulanger (5 g francine )

  • 500 g de farine T45

  • 75 g de sucre + 1 sachet sucre vanillé

  • 1 c à c de sel

  • 50 g beurre

pour badigeonner : 1 oeuf battu

facultatif : barres de chocolat , raisins secs , grains de sucre ...

Pétrir votre pâte à la main , au robot ou à la map

pour ma part : prog pâte de ma map

  • laisser la pâte doubler de volume

  • diviser en pâtons de 60 à 100 g

  • façonner suivant vos envies ...

  • laisser lever pendant environ 1h30 suivant la température de votre pièce

  • badigeonner d'oeuf battu

  • cuisson four chaud à 180°C env  15 à 20 min

ptitpainl14_04_2006_

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Commentaires
M
Je me ballade sur les blogs et depuis ce matin l'envie de faire des petits pains au lait me démange,mais sans la recette,pas évident.Qu'est-ce que je trouve???la recette justement et chez toi!!Alors je te remercie et je vais la tester dés que ma pâte à pain sera finie(oui, chez moi,la map va tous les jours)Alors,encore merci beaucoup!!<br /> Je file de ce pas, m'inscrire à ta newsletter.Merci encore et bonne journée!!
C
je les ai faites ces "fidjettes" [faim] un régal !!! merci pour cette recette fidji<br /> gros bisous
A
Bonjour ! Vos petits pains ont l'air absolument délicieux et les viennoiseries et brioches à la françaises me manquent vraiment, donc je pense m'y essayer demain (grande première pour moi), mais j'ai quelques questions : <br /> <br /> - Je me demandais combien de temps je devrais pétrir la pâte si c'est avec un kitchenaid (j'ai l'accessoire crochet à pétrir) au lieu d'une MAP ? Et est-ce que je dois dissoudre la levure dans le lait tiède avant de mettre les autres ingrédients dans le bol ?<br /> <br /> - Au niveau de la levure, je suis expat aux USA, ici on a plus ou moins le choix entre Fleishmann Active Dry Yeast ou Fleishmann Rapid Rise. Comme votre recette demande 2 levées, je pense que c'est la première mais je ne suis vraiment pas une spécialiste... <br /> <br /> - Juste une dernière question : si je façonne après la première levée et que je garde au frigo pendant la nuit pour les cuire au petit déjeuner, est-ce qu'ils doivent quand même lever au matin avant la cuisson ?<br /> <br /> Merci encore !
D
merci bcp<br /> la map et moi étions un peu en foid...cela faisait trois recettes de suite que je ratais lamentablement.je t'avoue que j'ai commncé cette recette sans grande coviction.<br /> hourra après cuisson ils étaient aussi bons que beaux(hier c' étaient magnifiques mais totalement dégeu!!!)<br /> alors merci<br /> et surtout de la part de mes loulous qui ont les papilles et les yeux emerveillés!)
L
Ca y est je les ai testés ces petits pains, les miens ne sont pas aussi réguliers que les tiens mais ils sont tellement bons ! En ligne sur mon blog aujourd'hui ! Merci encore !!! Biz
Fidji Passion Boulange
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