Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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29 mars 2006

La Fougasse Aveyronnaise

fougasse7_28_03_2006_

retrouver la recette par ici

Posté par Fidji à 22:41 - Brioches & Cie - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    quel dommage

    bonjour fidji
    j'ai essaye ce matin la recette de la brioche aveyronnaise,j'ai mis tous les ingredients dans la cuve de ma map et j'ai mis prog pate,donc petrissage et levage au total 1H50,des le bip final,j'ai mis ma pate sur plan de travail j'ai degazé et mis en boule ma pate, fait le trou comme tu l'indiques,poser dans un plat,mis recipient et laisse reposer 2h,car au bout d'une heure elle n'avait pas levee,je l'ai donc fait cuire il est vrai que en cuisant elle a grossi,mais la pate est lourde,ca ne fait pas du tout brioche comme je l'aurai souhaité
    peux tu venir a mon secours merci!!
    je ne sais pas ce qui a bien pu se passer??
    a bientot

    Posté par gigi, 30 octobre 2007 à 14:47
  • hello Gigi,
    cette recette donne en général une brioche plutôt légère, quel type de levure as tu utilisé ?

    Posté par Fidji, 03 novembre 2007 à 19:08
  • merci pour cette superbe recette je l'ai faite en version mini elle est superbe légère,moelleuse avec une mie aérée, filante magnifique très bonne brioche
    voici le lien
    http://dattesetmiel.canalblog.com/archives/2007/11/09/6828325.html#comments

    biz

    Posté par oumsohayb, 11 novembre 2007 à 15:29
  • Magnifique ! et c'était super intéressant la vidéo sur le façonnage.

    Posté par Papilles&Pupille, 29 mars 2006 à 23:35
  • merci Anne
    super si tu as pu la lire car je n'arrive pas à l'inserer autrement ,c'est une vidéo que j'avais prise lors de notre visite à Paris au salon Europain l'an dernier, c'est le stand du portugal .

    Posté par Fidji, 29 mars 2006 à 23:41
  • Superbe Fidji, comme tjs ))

    Posté par Céline, 30 mars 2006 à 12:23
  • Ca me donne envie d'essayer! la mie est superbe!

    Posté par anne, 30 mars 2006 à 18:48
  • SInon Fidji tu peux la mettre sur des sites comme daily motion, ça marche impec

    Posté par Papilles&Pupille, 30 mars 2006 à 20:45
  • Toujours aussi beau Fidji !

    Posté par loupiti, 30 mars 2006 à 22:38
  • Ah vi vi vi j'en veux bien une tite part...
    Elle trop trop belle!

    Posté par celat, 30 mars 2006 à 23:42
  • Coucou Fidji, excellente comme toujours

    Posté par Soulafa, 31 mars 2006 à 15:26
  • Et alors, et alors: laquelle des 2 est la meilleure, fouace ou fougasse??? Parce que la fouace était un délice!! Les proportions que tu mets c'est je suppose avec tes corrections??

    Posté par avital, 02 avril 2006 à 14:34
  • Jolie !

    Posté par Cindy, 02 avril 2006 à 18:48
  • Encore une recette qui a l'air très bonne... je voulais savoir quelle marque de levure et de farine utilise tu? car je trouve que mes pains sentent trop la levure...

    Posté par Caro, 03 avril 2006 à 19:57
  • Merci à tous pour tous vos compliments
    en effet Avital j'ai fait la r7 avec les proportions ci-dessus ,
    vu que j'y ai rajouté du lait elle ressemble beaucoup à la fouace .
    Caro actuellement j'utilise la levure francine et un sachet de 5g est impec pour 500g de farine ,
    sinon je prends la saf-levure .
    pour la farine j'ai la chance d'avoir un moulin à 5 min de chez moi (le moulin de Hurtigheim), je prends également celle du moulin de Nomexy et il m'arrive également d'en prendre au supermarché ...

    Posté par Fidji, 05 avril 2006 à 22:10
  • C'est noté!merci beaucoup!

    Posté par Caro, 07 avril 2006 à 07:44
  • p'd'quoi ma grande

    Posté par Fidji, 11 avril 2006 à 14:32
  • C'est une vraie mine ce blog comment j'ai fait pour passer au travers, mais quelle horreur .....désloée vraiment !

    Posté par mercotte, 29 janvier 2007 à 16:14
  • merci pour cette recette, je rêve de me lancer dans la brioche mais je n'ai pas de MAP, pourriez vous m'indiquer la méthode à suivre pour ne pas faire de grosses erreurs du genre mettre la levure en contact avec le sel?

    Posté par est, 19 février 2007 à 17:16
  • sos pate liquide

    Je ne sais pas ce qui se passe,je mets les ingrédients dans les mêmes proportions mais la pate est trop fluide,résultat il faut que je rajoute de la farine,elle est bonne mais étouffante.Que faire?

    Posté par canelle, 06 mai 2007 à 09:40

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