Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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21 février 2006

Poppy Mapple Bread

Suite à la photo de pain de Chardonnay, j'ai cliqué ici :

Petits pains complet au sirop d'érable

les ingrédients sont : 1 tasse d'eau , 2cs de sirop d'érable , 1cc de sel,

3 tasses de farine complète, 3 cs de gluten et 1 pq de levure boulangère.

Moi qui pèse tous les ingrédients au gramme près me vla avec des tasses .

Donc je sors ma tasse de chez ikéa et

ma balance ben oui j'peux pas m'en empêcher :)

cup_21_02_2006_1  ma_nouvelle_balance_24.12.033

perso :

1 tasse d'eau = 200 g + 1/2 tasse = 100g = 300g d'eau

3 tasses de farine complète = 375 g de farine complète

3 c à s de gluten

1 c à c de sel

15 g de malt d'orge liquide

1 paquet de levure sèche de boulanger ( saf -instant 11g)

prog pâte 1h30

boulage , détente, façonnage et apprêt env 1h

cuisson dans four préchauffé à 240°C env 20-25 min

painpoppy_21_02_2006_ painpoppy2_21_02_2006_

 

 

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Posté par Fidji à 22:25 - Pains - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Qual beau pain bien foncé!

    Posté par moony, 22 février 2006 à 07:08
  • Superbe!

    Posté par Choupette, 22 février 2006 à 11:05
  • Tu le trouves où le malt d'orge liquide SVP ?

    Posté par Papilles&Pupille, 22 février 2006 à 13:40
  • merci pour vos compliments
    Anne le malt d'orge est de la marque celnat acheté chez satoriz (mag bio), en pot de 450g(un peu la consistance du miel )

    Posté par Fidji, 22 février 2006 à 17:44
  • Magnifique, je prend note de cette belle recette aux accents anglo-saxons!

    Posté par anne, 23 février 2006 à 10:46
  • Joli pain avant de partir qqs jours ...
    A plus

    Posté par chardonnay, 23 février 2006 à 10:57
  • Merci anne et chardonnay
    Chardonnay j'ai bien envie de le tester tout en map (avant de partir,lol ), as tu déjà fait l'essai ?

    Posté par Fidji, 23 février 2006 à 11:07
  • Quel pain magnifique !

    Posté par Sylvie, 23 février 2006 à 15:05
  • hummmmmm

    ça doit être succulent, j'en gouterais bien une tranche pas facile de trouver les ingrédients

    Posté par Yvon, 23 février 2006 à 17:55
  • belle mie!

    Posté par penglobe, 23 février 2006 à 20:18
  • non, il ne me semble pas avoir essayé (les apins tout en map, c'est fini pour moi car je n'ai pas été "convaincue")
    A plus chez toi, chez moi ou chez pbc

    Posté par chardonnay, 24 février 2006 à 06:53

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