Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

14 février 2006

Pain Saint Valentin

amour742amour742amour742amour742amour742amour742amour742amour742amour742amour742amour742amour742amour742amour742

  painstvalentin1_13_02_2006_

La poolish:

mélanger dans un récipient:

amour742160 g de farine (50g de seigle, 110g de T55)

amour742200 g d'eau tiède

amour7421 c à c levure sèche

repos 9h env

puis mettre dans la MAP

amour742375 g de farine T55

amour742150 g d'eau tiède

amour74210 g de sel

amour7421/4 de c à c de levure sèche

amour742+ la poolish

programme pâte 1h30

sortir la pâte , diviser en 10 pâtons, les bouler

puis les déposer sur une plaque de cuisson

Laissez lever env 1h ( suivant la t° de la pièce )

amour742ici avant la cuisson 

painstvalentin13_02_2006_

badigeonner d'eau avant la cuisson

cuisson avec coup de buée (dans four préchauffé ) :

240°C perndant env 15 min puis 10 min à 220°C

saupoudrer de farine à la sortie du four

painstvalentin4_13_02_2006_

amour74Bonne Saint Valentin amour741

pstv4_14_02_2006_

amour742amour742amour742amour742amour742amour742amour742amour742amour742amour742amour742amour742amour742amour742

signature1

Posté par Fidji à 00:00 - Pains - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire