Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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22 janvier 2006

Les Madeleines

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Après la lecture du billet de Manue et ses madeleines

j'ai farfouillée dans mes différents bouquins et sélectionné cette recette

et le résultat est plutôt sympa !!!

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Madeleines

6 œufs
100 g de lait
400 g sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
500 g farine
1 sachet de levure chimique
250 g de beurre

Mélanger les œufs, le lait, le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure.

Quand l'appareil est homogène ajouter le beurre fondu.

Travailler la pâte pendant une minute.

Laisser reposer la pâte pendant 2 heures minimum à température ambiante.

Préchauffer le four à 220°C pendant 10 min.

Beurrer les moules à madeleines et les remplir à moitié,

mettre au four pendant 6 minutes à 240° puis 4 minutes à 200°C.

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Modif perso:


J'ai divisée la pâte obtenue en trois part ,

dans la première j'ai ajoutée des raisins secs , la seconde des pépites de chocolat et la troisième un demi jus de citron

J'ai rempli les moules au 3/4  env 1 c à s

Cuisson 12-14  min à 200°C ( dans mon m-o chaleur pulsé)

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Posté par Fidji à 19:45 - Petits Gâteaux - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle est vraiement géniale cette recette, je l'ai testée hier, il y avait en tout 40 madeleines qui ont été englouties avant même que j'ai eu le temps de les prendre en photos!

    Posté par Fanny's, 24 octobre 2007 à 14:15
  • Tes réalisations sont vraiment toujours splendides ! Bravo à toi ...

    Posté par Céline, 23 janvier 2006 à 10:09
  • C'est super,tes madeleines sont à croquer,bravo!

    Posté par moony, 23 janvier 2006 à 15:38
  • Belles bosses, pas à dire, t'es une pro, fidji
    A bientôt

    Posté par chardonnay, 24 janvier 2006 à 11:12
  • Quelles sont belles !

    Posté par Cindy, 24 janvier 2006 à 23:44
  • Magnifiques ces madeleines, qu'est ce que ça donne envie dis-donc !!!!

    Posté par Manue, 26 janvier 2006 à 20:05
  • J'imagine qu'il n'y en a plus mais pfffff qu'elles sont tentantes !

    Posté par Papilles&Pupille, 27 janvier 2006 à 13:52
  • ben si, il en reste 2 Anne j'te les mets de côté ???
    merci pour tous vos compliments
    biz

    Posté par Fidji, 27 janvier 2006 à 19:01
  • Hop hop hop ton site est très joli, gourmand à souhaite du coup je le rajoute dans mes favoris

    Posté par Marcia, 28 janvier 2006 à 10:30
  • oh comme elles sont mignonnes, et avec les petites pépites de choco ... ^^

    Posté par 100g de sucre, 11 avril 2006 à 16:29
  • ah j'ai fait des madeleines aujourd'hui avec la même recette que j'avais trouvé sur touch cuisine! : )

    Posté par 100g de sucre, 15 avril 2006 à 20:16
  • Merci

    Merci Fidji pour cette recette. J'ai enfin fait mes premières madeleines, natures, bicolores et au chocolat. Grâce à ta recette, j'ai obtenu des madeleines avec une belle bosse, un goût super et un moelleux incomparable !

    Voici donc ma version : http://latoquee.floe.info/article.php3?id_article=463

    Merci encore

    Posté par La toquée, 19 février 2007 à 19:56
  • autre recette

    j'aimerais partager avec vous ma version de madeleine. que j'ai essayé elles sont souples.
    6 oeufs
    250g sucre
    250g farine
    1/4l huile
    2 sachets de levures chimiques
    zeste d'1 orange

    battre les blancs en neige et laisser de coté
    banchir les jaunes et le sucre. ajouter l'huile puis la farine et la levure. ajouter enfin les bancs en remuant doucement pour que la pate ne tombe pas.
    remplir les caissettes de cette preparation et mettre au four préalablement chauffé.
    bonne appétie.

    Posté par mimi, 08 mai 2007 à 16:22

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