Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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14 janvier 2006

KiKiveutKivientKuisiner 4 : les biscuits à la cuiller

Principe du Kikiveutkivientkuisiner (jeu initié par Manue) :

une recette, chaque participant l'essaie, envoie sa photo (et le lien associé),

on vote pour les plus belles pour élire le grand gagnant.

Grand gagnant qui proposera à son tour une recette.

Marie-Laure est la GrandeGagnante de la 3ème édition du Kikiveut

Et nous propose pour la 4ème édition : les biscuits à la cuiller

Justement en décembre lors d'une ballade au Printemps de Nancy en attendant que mon train pour Strasbourg arrive en gare (voilà que je vous raconte ma ptite vie , lol) j'ai fait l'achat d'une poche à douille avec 7 embouts et d'une petite boite avec 3 emportes pièces en forme de coeurs .

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Pour 42 biscuits à la cuiller
Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min par plaque


Ingrédients : 95 g de farine,  5 oeufs,  150 g de sucre en poudre, sucre glace

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Tamisez la farine. Travaillez les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige en incorporant les 90 g de sucre restant à mi-parcours.

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Versez le mélange à base de jaunes d'oeufs sur les blancs, mélangez délicatement.

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Incorporez la farine en une seule fois sans trop travailler la pâte, le plus délicatement possible.

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Préchauffez votre four à 150°C.

A l'aide d'une poche à douille de 1,5 cm, dressez les biscuits sur les plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de sucre glace.

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Faites cuire une première plaque de biscuits pendant 18 minutes.
Saupoudrez à nouveau la seconde plaque de sucre glace et enfournez-la pour le même temps de cuisson.
Procédez de la même manière pour la troisième plaque. Pour cette quantité de pâte, comptez trois fournées de 14 biscuits chacune. Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller.

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Quelques idées de présentation:

fromage blanc , amandes éffilées et miel

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fromage blanc et son coeur coulis au chocolat spécial St Valentin

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source de la recette

patisseries_maison_marabout8

Posté par Fidji à 13:50 - Petits Gâteaux - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Il va être difficile de départager les candidats, voilà à nouveau de très beaux biscuits à la cuillère!

    Posté par Choupette, 14 janvier 2006 à 16:06
  • Je me faisais exactement la même réflexion que Choupette !

    Posté par Scherneel, 14 janvier 2006 à 17:57
  • Oh, moi ça me donne envie d'en refaire, je ne sais pas si tu as déjà goûté mais moi j'adore !!

    Posté par amesheures, 14 janvier 2006 à 19:24
  • Superbe ! Bonne idée pour la Saint-Valentin ;o)

    Posté par Marie-Laure, 14 janvier 2006 à 20:43
  • Miam ce coeur de chocolat'superbe tes biscuits

    Posté par moony, 14 janvier 2006 à 21:06
  • Coucou Fidji!! Et tu dis que tu maîtrises mal la poche à douille??!!! Ils sont parfaits et les idées d'accompagnement super!!
    Je suis d'accord avec toi, la pâte est un peu trop liquide et j'utilise des oeufs moyens!! J'avais testé la recette de Flore il y a quelques mois, je ne me souviens pas d'une pâte aussi filante, mais bon.. l'essentiel c'est le goût et ceux-là aussi sont très bons!

    Posté par avital, 14 janvier 2006 à 22:41
  • supers beaux, bravo Fidji, avec le coeur c'est trop mignon !!!

    Posté par Manue, 15 janvier 2006 à 00:01
  • De très bonne idées pour accompagner les petites bêtes !!! c'est vrai que de le trempouiller c'est pas mal

    Posté par Dorian, 15 janvier 2006 à 22:48
  • merci pour tous vos compliments

    Posté par Fidji, 17 janvier 2006 à 21:21
  • Comme les vrais. Une belle reussite
    Bravo

    Posté par Jess, 04 mars 2007 à 15:20

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