Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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08 janvier 2006

Mes Galettes de l'Epiphanie

A l'occasion d'une soirée "reines et rois " organisé pour la famille et mes amis

j'ai préparée qqs galettes pour régaler les 17 bouches :)

la base de mes galettes est une pâte à brioche, la r7 se trouve ici

on obtient un pâton de plus de 2200 g

-

pour la galette à la frangipane

prélever 800 g de pâton et diviser en deux part égales

étaler en deux disques

déposer l'un dans un moule à tarte ou sur une plaque beurrée

étaler ensuite de la frangipane en laissant un contour de 2 cm de pâte

badigeonner le pourtour d'eau

puis déposer par dessus le deuxième disque de pâte

laisser lever environ 2h

badigeonner d'oeuf battu puis tracer le quadrillage

facultatif : parsemer des amandes éffilées

cuisson à 180°C environ 35 à 45 min

pour la frangipane j'ai suivie l'excellente r7 publiée par Kscades  Papilles et pupilles

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pour la 2ème galette:  aux pépites de chocolat

prendre 700 g de pâte et y incorporez des pépites de chocolat

bouler le pâton puis former une couronne

laisser lever environ 2 heure

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badigeonner d'oeuf battu

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faire cuire à 180°C environ 30 minutes

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pour la 3ème galette: à la compote de pommes

prendre les 700 g de pâte restant

étaler la pâte en un rectangle

garnir de compote de pommes puis rouler la pâte

déposer dans un moule à tarte beurré

laisser lever 2h environ

badigeonner d'oeuf battu

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cuisson à 180°C environ 30 min

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il y avait également une excellente galette feuilletée à la compote rhubarbe-banane

préparée par Nadia et Claude pour la compote :)

Posté par Fidji à 22:10 - Brioches & Cie - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Et ben, quel boulot!
    Je sais plus où donner de la tête

    Posté par Scherneel, 09 janvier 2006 à 10:36
  • Pâte briochée pour une galette... étrange mais ça a l'air tellement bon ! J'en veux !

    Posté par Cindy, 10 janvier 2006 à 09:40
  • Waouhh

    Quel beau travail encore une fois ...ça fait envie et dire que ça fait une semaine que j'ai attaqué le régime cest pô juste.

    encore bravo

    Posté par nomido, 10 janvier 2006 à 21:55
  • re-tour

    Bonne année a toi et bravo j'adore ta galette à la compote de pommes , je vais éssayer mais piétre patissiére comme je suis ...
    bisou a toi

    Posté par garance, 10 janvier 2006 à 22:54
  • Quelle production !!! A peine rentrée de vacances et c'est reparti !! Elles ont l'air délicieuses tes galettes ...

    Posté par amesheures, 11 janvier 2006 à 09:35
  • Moi aussi j'ai fait une galette des rois ( cookies-muffins-and-co.over-blog.com) mais les tiennes ont quand même l'air meilleures!!! Mais petite question... pourquoi il y a des trous au milieu de certaines galettes?

    Posté par Caro, 21 janvier 2006 à 13:32
  • Je suis fière comme un pou ) Bravo pour toutes ces belles recettes Fidji !

    Posté par Papilles&Pupille, 05 janvier 2007 à 21:59

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