Mes Galettes de l'Epiphanie
A l'occasion d'une soirée "reines et rois " organisé pour la famille et mes amis
j'ai préparée qqs galettes pour régaler les 17 bouches :)
la base de mes galettes est une pâte à brioche, la r7 se trouve ici
on obtient un pâton de plus de 2200 g
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pour la galette à la frangipane
prélever 800 g de pâton et diviser en deux part égales
étaler en deux disques
déposer l'un dans un moule à tarte ou sur une plaque beurrée
étaler ensuite de la frangipane en laissant un contour de 2 cm de pâte
badigeonner le pourtour d'eau
puis déposer par dessus le deuxième disque de pâte
laisser lever environ 2h
badigeonner d'oeuf battu puis tracer le quadrillage
facultatif : parsemer des amandes éffilées
cuisson à 180°C environ 35 à 45 min
pour la frangipane j'ai suivie l'excellente r7 publiée par Kscades Papilles et pupilles
pour la 2ème galette: aux pépites de chocolat
prendre 700 g de pâte et y incorporez des pépites de chocolat
bouler le pâton puis former une couronne
laisser lever environ 2 heure
badigeonner d'oeuf battu
faire cuire à 180°C environ 30 minutes
pour la 3ème galette: à la compote de pommes
prendre les 700 g de pâte restant
étaler la pâte en un rectangle
garnir de compote de pommes puis rouler la pâte
déposer dans un moule à tarte beurré
laisser lever 2h environ
badigeonner d'oeuf battu
cuisson à 180°C environ 30 min
il y avait également une excellente galette feuilletée à la compote rhubarbe-banane
préparée par Nadia et Claude pour la compote :)