750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fidji Passion Boulange
8 janvier 2006

Mes Galettes de l'Epiphanie

A l'occasion d'une soirée "reines et rois " organisé pour la famille et mes amis

j'ai préparée qqs galettes pour régaler les 17 bouches :)

la base de mes galettes est une pâte à brioche, la r7 se trouve ici

on obtient un pâton de plus de 2200 g

-

pour la galette à la frangipane

prélever 800 g de pâton et diviser en deux part égales

étaler en deux disques

déposer l'un dans un moule à tarte ou sur une plaque beurrée

étaler ensuite de la frangipane en laissant un contour de 2 cm de pâte

badigeonner le pourtour d'eau

puis déposer par dessus le deuxième disque de pâte

laisser lever environ 2h

badigeonner d'oeuf battu puis tracer le quadrillage

facultatif : parsemer des amandes éffilées

cuisson à 180°C environ 35 à 45 min

pour la frangipane j'ai suivie l'excellente r7 publiée par Kscades  Papilles et pupilles

07_01_2006_16_53_09_redimensionner

07_01_2006_16_53_26_redimensionner

07_01_2006_16_55_45_redimensionner

07_01_2006_16_59_06_redimensionner

07_01_2006_18_04_17_redimensionner

07_01_2006_18_56_02_redimensionner

07_01_2006_21_48_14_redimensionner

07_01_2006_21_48_29_redimensionner

pour la 2ème galette:  aux pépites de chocolat

prendre 700 g de pâte et y incorporez des pépites de chocolat

bouler le pâton puis former une couronne

laisser lever environ 2 heure

07_01_2006_17_59_37_redimensionner

badigeonner d'oeuf battu

07_01_2006_18_01_01_redimensionner

faire cuire à 180°C environ 30 minutes

07_01_2006_18_46_54_redimensionner

07_01_2006_18_50_39_redimensionner

pour la 3ème galette: à la compote de pommes

prendre les 700 g de pâte restant

étaler la pâte en un rectangle

garnir de compote de pommes puis rouler la pâte

déposer dans un moule à tarte beurré

laisser lever 2h environ

badigeonner d'oeuf battu

07_01_2006_18_01_38_redimensionner

cuisson à 180°C environ 30 min

07_01_2006_18_47_26_redimensionner

07_01_2006_18_53_14_redimensionner

il y avait également une excellente galette feuilletée à la compote rhubarbe-banane

préparée par Nadia et Claude pour la compote :)

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Je suis fière comme un pou ;)) Bravo pour toutes ces belles recettes Fidji !
C
Moi aussi j'ai fait une galette des rois ( cookies-muffins-and-co.over-blog.com) mais les tiennes ont quand même l'air meilleures!!! Mais petite question... pourquoi il y a des trous au milieu de certaines galettes?
A
Quelle production !!! A peine rentrée de vacances et c'est reparti !! Elles ont l'air délicieuses tes galettes ...
G
Bonne année a toi et bravo j'adore ta galette à la compote de pommes , je vais éssayer mais piétre patissiére comme je suis ...<br /> bisou a toi
N
Quel beau travail encore une fois ...ça fait envie et dire que ça fait une semaine que j'ai attaqué le régime cest pô juste.<br /> <br /> encore bravo
Fidji Passion Boulange
Publicité
Archives
Publicité