Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
24 décembre 2005

Joyeuses fêtes de Noël à vous tous

et tous mes Meilleurs Voeux pour la Nouvelle Année Beaucoup de plaisirs en famille et entre amis et surtout bonne boulange A très bientôt Biz à tous
Posté par Fidji à 18:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

24 décembre 2005

Les Bredeles de Bababa :)

Cette année je n'ai pas eu le temps nécessaire à la confection des bredeles de Noël . Mon Papa a eu la gentillesse de nous en préparer Il y a des butterbredele, des anisbredele, de schwowebredele, des étoiles au citron, des spritzbredele, des sablés aux noisettes, des étoiles au chocolat et diverses meringues ... Non seulement ils sont beaux , mais ils sont super bons !!! Merci Papa :)
Posté par Fidji à 17:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 décembre 2005

Les palets aux épices

Des petits gâteaux parfaits pour ces fêtes de fin d'année           Ingrédients 100 g de beurre 100 g de sucre glace 2 oeufs 140 g de farine 2 g de levure chimique 100 g d'amandes en poudre 100 g de raisins de Corinthe ( golden pour ma part ) ou 100 g de pépites de chocolat 6 g d'épices à pains d'épices Pour le glacage :  30 g de sucre glace et 10 g de rhum - Préparation: Mélangez au fouet le beurre et le sucre , Ajoutez les oeufs un... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 décembre 2005

Pour la Saint Nicolas

   voici ma fournée spéciale Saint Nicolas la recette est ici le grand bonhomme a été réalisé avec un pâton de 300 g          et pour les petits Manneles des pâtons de 100 g pour le décor :  cacao sans sucre +  sucre glace+ eau
Posté par Fidji à 23:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
04 décembre 2005

Re Kougelhopfs :)

A la demande d'un ami j'ai refait des kougelhopfs , la r7 utilisée est ici cette fois ci j'ai rajoutée les raisins secs : des golden, par contre j'ai oubliée la p'tite amande dans chaque cannelure il est reparti avec son kougelhopf sous le bras , j'espère qu'il l'aura trouvé bon quand même :) au p'tit déj ce matin . en tout cas ici il été apprécié. il en reste qq'un veut une petite tranche ???
Posté par Fidji à 15:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 décembre 2005

Petits cakes au thé de Noël

J'ai profitée d'une ballade à Gertwiller pour rapporter du thé de Noël orange - cannelle nécessaire à la réalisation de ces p'tits cakes Ingrédients 18 cl de lait 1 c à s de thé de Nöel ( orange - cannelle) 150 g de farine 1 c à s de levure chimique 80 g de sucre en poudre 125 g de beurre 1 pincée de sel      Porter le lait à ébullition puis hors du feu y infuser le thé pendant 10 min env. Pendant ce temps mélanger la farine , la levure, le... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 13:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 décembre 2005

Pavés d'Autrefois n° 2

J'ai effectuée quelques modifs de farines : pour la poolish  : 250 g de T55 pour la pâte finale : 200 g de T55 75 g de T80 75 g de complète 50g de seigle 50 g de sarrasin La recette ici La cuisson dans la partie four de mon poele à bois
Posté par Fidji à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 décembre 2005

Pain Tessinois 2 : aux éclats de céréales

Ingrédientspour 2 pains : 300gr d'eau 10gr de sel 500gr de farine  (aux éclats de céréales )25gr d'huile 1càs de sucre roux 1,5cc de levure sèche de boulanger Mettre tous les ingrédients dans la MAP prog pâte : 1h30.Diviser la pâte en 10 pâtons identique. Puis former des boules . Poser côte à côte 5 boules par pain . Laisser lever environ 1h -1h30 suivant la T° de la pièce.   Effectuer une entaille  au milieu de chaque boules et ceci pour chaque pain . Cuisson  à 200°... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]