Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

16 décembre 2005

Les palets aux épices

Des petits gâteaux parfaits pour ces fêtes de fin d'année

16_12_2005_20_47_42_redimensionner

          Ingrédients

  • 100 g de beurre

  • 100 g de sucre glace

  • 2 oeufs

  • 140 g de farine

  • 2 g de levure chimique

  • 100 g d'amandes en poudre

  • 100 g de raisins de Corinthe ( golden pour ma part ) ou 100 g de pépites de chocolat

  • 6 g d'épices à pains d'épices

Pour le glacage : 

  • 30 g de sucre glace et 10 g de rhum

-

Préparation:

Mélangez au fouet le beurre et le sucre ,

Ajoutez les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse et homogène.

Puis ajoutez la farine, la levure, les amndes en poudre, les raisins et les épices .

Dressez des petits tas sur une plaque à l'aide d'une poche à douille,

j'ai utilisé une cuillère parisienne .

15_12_2005_11_03_36_redimensionner

Cuisson 10 min env dans un four préchauffé à 180°C

Badigeonnez-les dès la sortie du four de glacage , j'ai remplacé le rhum par du jus de citron ,

on peut également le remplacer par du kirsch

16_12_2005_20_43_58_redimensionner

 

16_12_2005_20_45_11_redimensionner

source : Recettes Gourmandes des Boulangers d'Alsace - Tome 1

recettes_gour2

Posté par Fidji à 23:16 - Petits Gâteaux - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    délicieux!

    je dois absolument gouter ces biscuits, ils sont extra.!!

    Posté par lory, 07 novembre 2007 à 15:26
  • je les ai repéré aussi ceux la dans ce livre!!
    helas jai pas d'epices a pain d'epices!
    belle reussite sinon!!
    joyeuses fetes de noel! bisous!!

    Posté par omelette, 22 décembre 2005 à 22:25

Poster un commentaire