Les palets aux épices
Des petits gâteaux parfaits pour ces fêtes de fin d'année
Ingrédients
100 g de beurre
100 g de sucre glace
2 oeufs
140 g de farine
2 g de levure chimique
100 g d'amandes en poudre
100 g de raisins de Corinthe ( golden pour ma part ) ou 100 g de pépites de chocolat
6 g d'épices à pains d'épices
Pour le glacage :
30 g de sucre glace et 10 g de rhum
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Préparation:
Mélangez au fouet le beurre et le sucre ,
Ajoutez les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse et homogène.
Puis ajoutez la farine, la levure, les amndes en poudre, les raisins et les épices .
Dressez des petits tas sur une plaque à l'aide d'une poche à douille,
j'ai utilisé une cuillère parisienne .
Cuisson 10 min env dans un four préchauffé à 180°C
Badigeonnez-les dès la sortie du four de glacage , j'ai remplacé le rhum par du jus de citron ,
on peut également le remplacer par du kirsch
source : Recettes Gourmandes des Boulangers d'Alsace - Tome 1