Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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26 novembre 2005

Les Kougelhopfs d'Armand FELDER

Pour 2 moules de 18 cm x 12 cm pour le levain 100 g de farine 20 g de levure fraiche de boulanger 7 cl d'eau pour la pâte 450 g de farine 25 cl de lait 2 oeufs 10 g de sel 80 g de sucre 125 g de beurre ramolli 100 g de raisins secs 2 c à s de rhum 50 g d'amandes Réunissez tous les ingrédients du levain dans un grand saladier et mélangez-les . Recouvrez de toute la farine . Ne mélangez pas ; laissez simplement lever pendant 1 h. Mettezles raisins secs dans une tasse,... [Lire la suite]
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23 novembre 2005

Les Flocons d'Avent

Aujourd'hui j'ai profitée de ma pause déjeuner pour faire le plein de farine :) et en rendant visite au meunier du Moulin de Hurtigheim il a eu la gentillesse de me remettre sa dernière recette de petits gâteaux de Noël que je me suis empressé de faire :) - J'ai multiplié la r7 par 2 ce qui donne : Ingrédients 250 g de flocons d'avoine 150 g de farine T45 250 g de sucre 130 g de beurre ramolli 2 oeufs 1/2 paquet de levure chimique = 1 c à c rase 1 c à s de lait . Mélanger tous les... [Lire la suite]
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20 novembre 2005

Pain Tessinois

Suite à la recette posté par Anoelle ici Faire une poolish: 150gr de farine T.55 150gr d'eau 1cc de levure Le lendemain rajouter: 350gr de farine T.55 150gr de lait 25ml d'huile 10gr de sel j'ai fait ce pain aujourd'hui en remplacant les 300 gr d'eau par : 300 gr de fromage blanc à 0% + 50 gr de lait . badigeonné de lait . voici le résultat : il a cuit dans la partie four de notre poële     pendant env 30 - 35 min avec une T° de 220°C  à l'enfournement et 180°C à la fin... [Lire la suite]
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14 novembre 2005

Muffins Pomme-Cannelle

Encore une recette déniché sur le site de Christophe Felder Ingrédients: 90g de beurre mou 100g de sucre semoule 1 oeufs entier -2 blancs d'oeufs 12cl de lait 1 cuillère à café rase de levure chimique 200g de farine Préchauffez le four à 180°C Couper le beurre en morceau et mettez le dans une casserole. Ajouter le sucre et chauffer légèrement tout en mélangeant afin d'obtenir une pommade. Hors du feu, ajouter l'oeufs entier et les blancs d'oeufs, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis... [Lire la suite]
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13 novembre 2005

Cookies de Christophe Felder

Suite au billet de Mathilde "Le Moelleux au chocolat de Christophe Felder " http://omelette.canalblog.com/ j'ai parcouru le site de Christophe Felder http://www.christophe-felder.com/ et confectionné les Cookies Ingrédients : - 400 g de farine simple - 6 g sel fin - 4 g bicarbonate de soude - 200 g beurre mou - 150 g sucre semoule - 200 g sucre cassonade - 2 œufs (100 g) - 1 goutte vanille liquide - 340 g chocolat (pépite ou barre pour petits pains au chocolat... [Lire la suite]
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13 novembre 2005

Moelleux au chocolat

Un grand Merci à Mathilde http://omelette.canalblog.com/ pour cette recette simple , rapide et délicieuse :) Ingrédients 4 oeufs 125g de chocolat 2 c à s de lait 10 cl de crème liquide 1 c à s de farine 50 g d'amande en poudre 125 g de sucre Préchauffer le four à 180°.Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait. Incorporer les jaunes un par un. Puis la farine et les amandes en poudre.Battre les blancs en neige ferme avec le sucre semoule. Les incorporer délicatement à la préparation... [Lire la suite]
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11 novembre 2005

Gâteau marbré

Ingrédients 250 g de farine 250 g de beurre 200 g de sucre 100 g de chocolat noir 5 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 c à c de vanille liquide 1/2 verre de lait Faites préchauffer le four à 200°C - th.6-7. Faire fondre le chocolat . Dans une terrine, travaillez le beurre mou avec 150 g de sucre. Ajoutez les jaunes un à un en alternant avec la farine tamisée, la levure et le lait tiède. Répartir  dans 2 terrines la pâte Ajoutez la vanille dans l'une et le chocolat dans... [Lire la suite]
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05 novembre 2005

Pistolets aux noix, aux raisins, aux olives et tomates

Comme chez "PAUL" suite : ... j'ai pris comme base la r7 des pains Pistolets : Pistolets avec qq modif surtout côté farines pour obtenir des ptits pains plus rustique ce qui donne poolish la veille : 250g de T55 + 250G eau + 1/2 cc de saf la pâte : 750g de farine dont : 250 g de farine bis T80 + 300 g de farine "éclats de céréales " + 200 g de farine Alsépi 65 (toutes ces farines sont du moulin de hurtigheim) 250 g de lait demi écrémé 200 g d'eau 19 g de sel 3/4 c à c de levure sèche ( saf) 10... [Lire la suite]
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04 novembre 2005

Petits Cakes à l'orange

Ingrédients: 1 orange non traitée 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre 3 oeufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez et farine un moule à cake ( pour ma part j'ai utilisé des moules à muffins -9) Râpez et hachez le zeste d'orange, puis placez-le avec le sucre dans un saladier. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit parfumé. Pressez le jus de l'orange. Incorporez le beurre pommade au sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange... [Lire la suite]
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03 novembre 2005

Comme chez "Paul"

Petits pains pistolets aux raisins , aux noix, aux olives et tomates, nature...... à suivre .... suite ici
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