Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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31 octobre 2005

Cake au citron

Ingrédients 2 citrons non traités 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre 4 oeufs 250 g de farine 1 sachet de levure chimique Préchauffez votre four à 210°C . Beurrez et farinez un moule à cake . Râpez  le zeste de citron, puis place-le avec le sucre dans un saladier. Mélangez-les ensemble jusqu'à ce que le sucre soit parfumé. Pressez le jus des citrons et réservez-le. Ajoutez le beurre pommade au sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez les... [Lire la suite]
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31 octobre 2005

Brioches Halloween

  Voici divers façonnage de brioche sur le thème d'Halloween fait à partir de la recette des maneles La petite sorcière : La citrouille: L'Araignée : Les Fantômes :    
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30 octobre 2005

Amandines

Ingrédients: 125 g de farine 1 c à c de levure chimique 100 g de  beurre 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 c à c d'extrait d'amandes amères 75 g d'amandes en poudre 50 g d'amandes effilées Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez et farinez des moules individuels ronds de 4 cm de diamètre et de 3 cm de haut . ( j'ai utilisée des moules en papier de 5 cm de diamètre et 2,5 cm de haut ) Tamisez la farine avec la levure . Travaillez le... [Lire la suite]
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23 octobre 2005

La Fouace du Rouergue

La fouace est une pâte à brioche existant sous la forme de dizaine de recette suivant les coins du département, avec parfois des fruits confits sur le dessus. Elles est également présentée sous diverse formes: rondes ou ovales. C'est en fait "une cousine" de la fougasse. Petite histoire http://www.saveursdumonde.net La Fouace est un très ancien gâteau traditionnel. Fouée ou fouace... au commencement était le four, ce four dans lequel, depuis la nuit des temps, l'homme a fait cuire le pain. Ainsi, fouées et... [Lire la suite]
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16 octobre 2005

Etoile, fleur et coeur

pain de mie cuit dans des moules anti-ahdésif en forme d'étoile, fleur et coeur idéal pour les toasts :) la r7 du pain de mie utilisé est celle de Lolie - ici Pain de mie de lolie photo source Mathon Mathon
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09 octobre 2005

Falue, brioche normande

Pour 2 Falues : 65 g de beurre 10 g de levure fraiche de boulanger 2 cl de lait 8 cl de crème liquide 325 g de farine 65 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 c à c de sel 2 oeufs pour la dorure : 1 oeuf Ramollir le beurre coupé en petits morceaux . Délayer la lavure dans le lait et la crème légèrement tiédis . Mélanger la farine , les sucre, et le sel puis y ajouter les oeufs et progressivement le mélange levure, lait et crème . ... [Lire la suite]
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08 octobre 2005

Couronne salée

toujours à partir de la r7 des navettes ici mais avec une autre garniture du fromage frais tressana des petits lardons des noix fraiches des tomates cerise (du jardin :) ) herbes de provence
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05 octobre 2005

Index Confitures

Les Confitures Confiture de Figues @ la Vanille Confiture de Pêches des Vignes Confiture de Poires Confiture de Questches et Mirabelles @ la cannelle
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02 octobre 2005

Brioche tressée

Ingrédients : 250 g de farine T45 50 g de sucre semoule 5 g de sel fin 1 oeuf 10 g de levure fraiche de boulanger 80 g de lait 75 g de beurre dorure: oeuf battu Mélanger la farine,  le sucre, le sel, la levure, l'oeuf et le lait  Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse puis  y ajouter le beurre tempéré Lorsque la pâte est homogène , couvrer là et laisser doubler de volume Détailler en 2 , 3 ou 4 pâtons de poids égal suivants le tressage choisi Former des... [Lire la suite]
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