750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fidji Passion Boulange
29 septembre 2005

Les Jalousies aux Pommes

Les Jalousies aux Pommes
Merci à Mimosa d'avoir sorti son livre avant Noël et à Avital pour ma part j'ai procédée ainsi : Ingrédients pour la pâte 500g de farine T45 gruau 20 g de levure fraiche de boulanger 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanille 9 g de sel fin 2 oeufs 250...
Publicité
Publicité
28 septembre 2005

Les p'tits pains de Flore

Les p'tits pains de Flore
D'après une recette de Flore revue par Avital pour ma part Ingrédients 700g de Farine T45 gruau 20g de levure fraiche 340ml de lait 1/2 écrémé 5 jaunes d'oeufs 140g de beurre 100g de sucre 10g de sel Facultatif : pépites ou barres de chocolat , raisins...
22 septembre 2005

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
Ingrédients: une pâte brisée ou sablée 500g de fromage blanc 0% m.g. 6 jaunes d'oeufs 50g de maïzena 6 blancs d'oeufs 150g de sucre semoule suivant les goûts : 50g de raisins secs du jus ou du zeste de citron décor: sucre glace Foncer un moule (diamètre...
20 septembre 2005

Les Maneles de la Saint Nicolas

Les Maneles de la Saint Nicolas
La recette est par Ici clic source : Les recettes gourmandes des boulangers d'Alsace
20 septembre 2005

Le chinois

Le chinois
Publicité
Publicité
19 septembre 2005

Les "Stollen" du nouvel an

Les "Stollen" du nouvel an
Les Stollen se dégustent traditionnellement la nuit du réveillon de nouvel-an avec du vin chaud Ingrédients 250g de farine T45 40g de sucre semoule 5g de sel fin 2 oeufs 10g de levure fraiche de boulanger 40g de lait 65g de beurre 100g de raisins secs...
6 septembre 2005

La Miche d'antan - F.Lalos

La Miche d'antan - F.Lalos
ce pain demande 36h pour sa réalisation le pâton à la fin de l'apprêt ingrédients la poolish 400g de farine T65 (moulin de Nomexy) 1g de levure fraiche 500ml d'eau la pâte 725g de farine T 65 (Alsépi ) 300g de farine de seigle ( moulin de Hurtigheim)...
5 septembre 2005

Le "Pão" Brésilien

Le "Pão" Brésilien
2005 étant l'année du Brésil en France j'ai trouvée sur le net cette recette de pain Brésilien clic j'ai réduit les quantités de moitié et rajoutée 50g de lait au vu du pâton beaucoup trop sec
5 septembre 2005

Pain Italien

Pain Italien
voici la recette " d'un pain léger et goûteux "donnée par Avital et vraiment trop bon ingrédients 520g de farine T65 310ml d'eau 6 c à s d'huile d'olive 1.5 c à c de sel de guérande 15g de levure de boulanger - fraîche mélanger farine et eau autolyse...
1 septembre 2005

Les "Koulouri"

Les "Koulouri"
Petit pain au sésame en forme d'anneau que les Grecs dégustent au petit déjeuner Ingrédients 500g de farine T 55 1.5 c à c de sel 7 g de levure sèche ( saf levure ) 5o ml d'huile d'olive 30o ml d'eau graines de sésame pour décorer Mettre tous les ingrédients...
Publicité
Publicité
Fidji Passion Boulange
Publicité
Archives
Publicité