Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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29 septembre 2005

Les Jalousies aux Pommes

Merci à Mimosa d'avoir sorti son livre avant Noël et  à  Avital pour ma part j'ai procédée ainsi : Ingrédients pour la pâte 500g de farine T45 gruau 20 g de levure fraiche de boulanger 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanille 9 g de sel fin 2 oeufs 250 ml de lait 100 g de beurre . pour la compote env. 4-5 pommes 50 ml de vin blanc 1 sachet de sucre vanillé 50g de sucre 1/2 jus de citron 1 c à c de cannelle moulue . pour la dorure ... [Lire la suite]
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28 septembre 2005

Les p'tits pains de Flore

D'après une recette de Flore revue par Avital pour ma part Ingrédients 700g de Farine T45 gruau 20g de levure fraiche 340ml de lait 1/2 écrémé 5 jaunes d'oeufs 140g de beurre 100g de sucre 10g de sel Facultatif :  pépites ou barres de chocolat , raisins ou autres fruits secs Levain-levure : Mélanger les 20g de levure fraiche avec 160g de lait et 160g de farine couvrir et laisser fermenter  env 1h Pâte: dans la map ou la cuve du robot verser le reste du... [Lire la suite]
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22 septembre 2005

Tarte au fromage blanc

Ingrédients: une pâte brisée ou sablée 500g de fromage blanc 0% m.g. 6 jaunes d'oeufs 50g de maïzena 6 blancs d'oeufs 150g de sucre semoule suivant les goûts : 50g de raisins secs du jus ou du zeste de citron décor: sucre glace Foncer un moule (diamètre 26cm hauteur 6cm ) avec la pâte Mélanger à l'aide d'un fouet le fromage blanc , les jaunes d'oeufs et la maïzena Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange Parsemer le... [Lire la suite]
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20 septembre 2005

Les Maneles de la Saint Nicolas

    La recette est par Ici clic        source : Les recettes gourmandes des boulangers d'Alsace
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20 septembre 2005

Le chinois

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19 septembre 2005

Les "Stollen" du nouvel an

Les Stollen se dégustent traditionnellement la nuit du réveillon de nouvel-an avec du vin chaud Ingrédients 250g de farine T45 40g de sucre semoule 5g de sel fin 2 oeufs 10g de levure fraiche de boulanger 40g de lait 65g de beurre 100g de raisins secs ou de pépites de chocolat dorure : 1 oeuf battu Mélanger la farine , les oeufs , le lait , le sel , le sucre et la levure et pétrir Lorsque la pâte est lisse y ajouter le beurre tempéré Puis lorsque la pâte est... [Lire la suite]
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06 septembre 2005

La Miche d'antan - F.Lalos

ce pain demande 36h pour sa réalisation le pâton à la fin de l'apprêt ingrédients la poolish 400g de farine T65 (moulin de Nomexy) 1g de levure fraiche 500ml d'eau la pâte 725g de farine T 65 (Alsépi ) 300g de farine de seigle ( moulin de Hurtigheim) la poolish 45g de sel 4g de levure fraiche 500ml d'eau préparer la poolish et laisser fermenter pdt 12h à 25°C puis au robot : verser l'eau puis la poolish et ajouter le reste des ingrédients pétrir... [Lire la suite]
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05 septembre 2005

Le "Pão" Brésilien

2005 étant l'année du Brésil en France j'ai  trouvée sur le net cette recette de pain Brésilien clic j'ai réduit les quantités de moitié et rajoutée 50g de lait au vu du pâton beaucoup trop sec
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05 septembre 2005

Pain Italien

voici la recette " d'un pain léger et goûteux "donnée par Avital et vraiment trop bon ingrédients 520g de farine T65 310ml d'eau 6 c à s d'huile d'olive 1.5 c à c de sel de guérande 15g de levure de boulanger - fraîche mélanger farine et eau autolyse 1h puis pétrir en ajoutant  l'huile d'olive petit à petit ensuite le sel et enfin la levure émiettée laisser lever 1h faire un rabat et laisser à nouveau lever 1h bouler puis façonner apprêt 45min à 1h saupoudrer de... [Lire la suite]
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01 septembre 2005

Les "Koulouri"

Petit pain au sésame en forme d'anneau que les Grecs dégustent au petit déjeuner Ingrédients 500g de farine T 55 1.5 c à c de sel 7 g de levure sèche ( saf levure ) 5o ml d'huile d'olive 30o ml d'eau graines de sésame pour décorer Mettre tous les ingrédients dans la map en prog pâte 1h30 Diviser la pâte en pâtons de 75 - 80g , bouler et laisser détendre Façonner les anneaux Badigeonner d'eau et parsemer de graine de sésame Apprêt env 1h ... [Lire la suite]
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