Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

06 septembre 2005

La Miche d'antan - F.Lalos

ce pain demande 36h pour sa réalisation

le pâton à la fin de l'apprêt

micheantanp06_09_2005_07_26_12

ingrédients

la poolish

400g de farine T65 (moulin de Nomexy)

1g de levure fraiche

500ml d'eau

la pâte

725g de farine T 65 (Alsépi )

300g de farine de seigle ( moulin de Hurtigheim)

la poolish

45g de sel

4g de levure fraiche

500ml d'eau

préparer la poolish et laisser fermenter pdt 12h à 25°C

puis au robot :

verser l'eau puis la poolish et ajouter le reste des ingrédients

pétrir pendant 40 min en vitesse 1

puis laisser pointer pendant 12h à 12°C  (j'ai mis au fridge à 10°C )

sortir la pâte et laisser la se détendre pendant 15min

façonner la miche

la poser sur une toile farinée soudure dessus ( j'ai mis la toile dans un grand bol tupp)

apprêt 12h à 12°C (j'ai mis au fridge à 10°C )

cuisson environ 2h30 ( 1h à 200°C et le restant à 180°C )

la miche dans le four

micheantan06_09_2005_r

à la sortie du four

micheantanc06_09_2005_r

une miche de plus de 2kg et plus de 30cm de diamètre

06_09_2005_12_21_51

un pain avec une croûte généreuse et une mie goûteuse

mied_antan06_09_2005_

mied_antan07_09_2005_1

07_09_2005_09_17_16_redimensionner1

   

Posté par Fidji à 12:30 - Pains - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire