Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
22 juillet 2005

Le collier de cheval

Il se compose de 2 pâtons de même poids  que l'on façonne en boudins de même longueur puis on vrille les extrémités  
Posté par Fidji à 21:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 juillet 2005

Le soleil - La marguerite

Bouler votre pâton Au rouleau étaler en forme de disque Tamiser de farine, poser un verre au centre puis avec un coupe-pâte couper des bandelettes tout autour Retourner les bandelettes Appuyer le verre pour marquer le centre Pour la réalisation d'une marguerite on procède de la même manière mais on ne retourne pas les bandelettes, on peut également mettre au centre des graines de pavot
Posté par Fidji à 00:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 juillet 2005

Pistolets

voilà je dégaine la r7  comme dis j'ai pris comme base la r7 du pain de tradition sur poolish longue du petit boulanger   sauf que j'étais un peu juste pour une poolish longue et les t° aidant au bout de 2 h j'ai obtenu ceci  Les Pistolets la poolish (2hà 31°C) 250g de farine T65 250g d'eau 1/2 c c de levure sèche (saf) ensuite dans mon bol kenwood 750g de farine T65 450g d'eau 15g de lait en poudre 10g de malt d'orge 19g de sel 3/4 c c de levure sèche (saf) 6 min en vitesse 1 puis 8 min en vitesse 2 pointage 45... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 juillet 2005

Pain gascon

Voici le pain gascon ( à ma façon  ) Enfin y'a une erreur je vous laisse la trouver  A partir d'un pâton de 500g Bouler la pâte Etaler la pâte ne un triangle Enrouler le Alors z'avez trouvé l'erreur Il manque un tour , il faut enrouler la pâte 3 fois et non pas 2 comme je l'ai fait  et  peut être badigeonner les bords d'huile
Posté par Fidji à 00:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2005

La couronne Bordelaise

     
Posté par Fidji à 21:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juillet 2005

Buns Hamburger

Buns - hamburger recette de Gwenn Ingrédients pour 12 buns 120ml eau (1/2 tasse eau) 180ml lait (3/4 tasse lait) 1 oeuf 30g beurre (2 c à soupe de beurre) 1 c à soupe de sucre (ou plus si on veut des pains sucrés) 1 1/2 CC sel 500g farine T55 (3 3/4 tasses farine) 1 1/2 c à café de  levure sèche de boulanger Préparation Mettre dans cet ordre dans la MAP, programme "pâte". Il sera peut être nécessaire d'ajuster( de 50g à 100g de plus) la... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 10:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]