Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
18 mai 2005

Pain à Kebab

    pour 13 pains 800g de farine de tradition française ( T55) 200g de semoule de blé dur 600g d'eau 300g de levain liquide ( remplacé par une poolish de 12h: 150g eau - 150g farine 1/8 cc de saf levure) 80g d'huile d'olive 21g de sel 5g de levure fraiche + semoule de blé dur pour le fleurage au robot mettre tous les ingrédients dans la cuve , 5 min en 1ère vitesse puis 5 min en 2ème vitesse . la pâte doit être lisse pointage 1h30, pâte couverte peser 13 pâtons de 150g et les bouler légèrement détente 30... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 22:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

18 mai 2005

Demi baguettes

    demi-baguette : seigle - éclats de céréales -T 45 pour 10 demi-baguettes poolish (de 5h30): 150g d'eau 100g de farine de seigle 1/2 c à c de saf levure au robot 5 min en 1ère vitesse: 600g de farine éclats de céréales 400g de farine T45 550g d'eau la poolish autolyse : 30min rajouter : 20g de sel et 10g de levure fraiche pétrir 5 min en 1ère puis 3 min en 2ème vitessse la pâte doit être lisse incorporer petit à petit 50g d'eau , puis lisser pointage: 1h pâte couverte rabat à 20 min peser des... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 22:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mai 2005

Bun

Bun Source : Sandwichs et pains du monde - INBP Christophe Cressent modifs par rapport à l'original la r7 initial est prévu pour 16 pains j'ai réduis de moitié, remplacé le levain ferme non salé par de la pâte fermentée, le lait entier par du demi-écremé, la levure fraiche par de la sèche . pour 8 pains: 450 de farine T55 25 g de farine complète T150 25 g de farine de seigle T70 275 g de lait 125g de pâte fermentée 40g de beurre 25 g de sucre 10 g de sel 5 g de levure sèche de boulanger (saf) ... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mai 2005

Pains Surprise

 
Posté par Fidji à 22:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mai 2005

La Butchy

une recette du livre "tous les pains du monde" adaptée par Gatococo Ingrédients 500g de t45 1,5 càc de sel70g de sucre en poudre 90g de beurre 120 ml de lait 2 cà c de levure 3 oeufs moyens 40g de beurre fondu mettre tout dans la map et lancer un programme pâte dégazer complétement la pâte et la couper en 16 parts égales bouler les pâtons puis rouler les dans le beurre fondu disposer les dans un moule carré en ne les serrant pas trop laisser doubler au chaud (env 1h30 minimum) remettre... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 10:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]