Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
18 mai 2005

Pain à Kebab

    pour 13 pains 800g de farine de tradition française ( T55) 200g de semoule de blé dur 600g d'eau 300g de levain liquide ( remplacé par une poolish de 12h: 150g eau - 150g farine 1/8 cc de saf levure) 80g d'huile d'olive 21g de sel 5g de levure fraiche + semoule de blé dur pour le fleurage au robot mettre tous les ingrédients dans la cuve , 5 min en 1ère vitesse puis 5 min en 2ème vitesse . la pâte doit être lisse pointage 1h30, pâte couverte peser 13 pâtons de 150g et les bouler légèrement détente 30... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 22:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

18 mai 2005

Demi baguettes

    demi-baguette : seigle - éclats de céréales -T 45 pour 10 demi-baguettes poolish (de 5h30): 150g d'eau 100g de farine de seigle 1/2 c à c de saf levure au robot 5 min en 1ère vitesse: 600g de farine éclats de céréales 400g de farine T45 550g d'eau la poolish autolyse : 30min rajouter : 20g de sel et 10g de levure fraiche pétrir 5 min en 1ère puis 3 min en 2ème vitessse la pâte doit être lisse incorporer petit à petit 50g d'eau , puis lisser pointage: 1h pâte couverte rabat à 20 min peser des... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 22:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]