Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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23 avril 2005

Sübrot

         Les Sübrots 1kg de farine tradition française 640g d'eau 12gr de levure fraiche 20g de sel 100g de levain ou de pâte fermentée au kenwood: 6 min en vitesse 1 5 min en vitesse 2 pointage 45min à 1h pesage , détente 20 min façonnage apprêt 1h env cuisson à 240°C
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23 avril 2005

Tresse 2 ou 4 brins

le 18.06.05  
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23 avril 2005

Tresse 1 brin

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18 avril 2005

Sandwichs et Pains du monde

 
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15 avril 2005

Krachels

Krachels, pains au lait sucré marocains (recette mise au point par Anayate) 250 ml de lait 40 ml d'eau de fleur d'oranger 2 oeufs battus 500 à 600 g de farine 5 g de levure de boulangerie instantanée (SAF) 60 g de beurre fondu + un autre 60 g de beurre mou 1 cac de sel 100 g de sucre 30 g de grains d'anis 30 g de graines de sésame Pour dorer et décorer: 1 blanc d'oeuf Des graines de sésame Tièdir le lait avec la fleur d'oranger et verser dans un grand bol (ou le bol de votre pétrisseur). Ajouter le sucre, les oeufs... [Lire la suite]
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12 avril 2005

Pavé d'Autrefois - Hina - r7 de Lalos

La poolish - 12h à 25°c 250g de T 65 250g d'eau 1 pointe de levure en map 275g de farine T 65 75g de farine complète 50g de farine de seigle 50g de farine de sarrasin 15g de sel 6g de levure 25g de gluten 250g d'eau + la poolish la pâte est molle mais ne pas faire de rajout de farine pointage 2h avec un rabat au bout d'1h étaler la pâte sur une toile de lin farinée avec les bouts des doigts on plante les doigts verticalement dans la pâte attention à ne pas trop la dégazer ... [Lire la suite]
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02 avril 2005

La couronne salée

pour la pâte: 1/2 recette des navettespour une couronne :-10g de levure fraiche -15 cl de lait -250g de farine T55 ou T45 -20g de sucre en poudre -5g de sel fin -40g de beurre ramolli pour la garniture : -200g de fromage frais ( tressana ou autre)-100g de dés de jambon-50g de noix -graines de pavot-1 jaune d'oeuf pour dorer préparer la pâte en map prog pâte(1h30- pétrissée et pointage) 1- déposer la pâte sur un plan de travail fariné 2 - étaler la pâte en un rectangle 3 - y... [Lire la suite]
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