Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
26 janvier 2005

Index Desserts

Ballon de foot et sa mousse fraise-framboise Clafoutis aux cerises Clafoutis Cerises et Coco La Gaufre de bruxelles Granité aux pêches Le Granité aux Quetsches ou Le Quetschelgrummelkuesche Pâte feuilletée Pâte Sablée Tarte au Fromage blanc Tartes aux fruits Tarte de Linz ou Linzertorte Tarte à la mirabelle Tarte aux pêches Tarte aux pommes-amandes Tarte à la rhubarbe meringuée Terrain de foot -Tiramisu à l'ananas ... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 janvier 2005

Pain de mie de Lolie

pour un pain 250g de farine T55 10g de levure fraiche 25g de beurre fondu 1 c à c de sel 10g de sucre 10cl de lait tiède 5cl d'eau délayer levure + sucre + 1  c à s de farine + 1 c à c de sucre repos 15 min prog pâte 1h30 moule apprêt cuisson version farine aux éclats de céréales version nature avec des moules étoile , fleur et coeur pour toast
Posté par Fidji à 17:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 janvier 2005

Pain Killis

350g d'eau 1.5 c à c de levure sèche 500g de farine T55 2 c à c de sel version seigle 350g d'eau 1.5 c à c de levure sèche 350g de farine  T55 150g de farine de seigle 2 c à c de sel 75 g de noix prog pâte 1h30 façonnage apprêt 1h30 - 2h cuisson
Posté par Fidji à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 janvier 2005

Natte briochée

version map prog french breadman ultimate 2 oeufs..............100g lait......................75g farine T45..........300g sucre...................50g sucre vanillé...........1 sachet sel.........................5g levure fraiche.......10g beurre.................75g
Posté par Fidji à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2005

Index Brioches et Viennoiseries

  Brioches & Cie Beignets de carnaval Le Bretzel du Nouvel An Brioche Brioche en map Brioche de Safre Brioche tressée - Zopf Brioche aux petits suisses La Brioche de Zabou Butchy Le Chinois Le Chinois @ la crème dell'Artigiano Nocciola La Couronne des Rois briochée Couronne des Rois aux Senteurs de Provence   Couronnes des Rois Minis-croissants Petite croix @... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 12:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 janvier 2005

Couronnes des rois

Couronnes des rois Pâte levée briochée : "boulangerie et pâtisserie" 1 kg de farine de gruau type 45 20g de sel 180g de sucre 40g de levure ( fraiche) 4 oeufs 450g de lait 350g de beurre Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre pendant 5 min en vitesse lente, puis 5 à 10 min en vitesse moyenne. Ajouter la moitié du beurre, pétrir 3 min, puis ajouter le restant du beurre, pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient. Temps de pointage : 1h Poser la pâte sur un plan de travail fariné. Détailler en... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 18:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 janvier 2005

Index Façonnages

Les Brioches d'Halloween Le collier de cheval La couronne briochée (vidéo) La couronne Bordelaise Le Crabe La Marguerite Le pain Gascon Le pain Oudjat Le Papillon Les Roses en pâte à décor  Le Soleil - La Marguerite Tresse 1 brin Tresse 2 ou 4 brins Tresse à 4 brins Tresses à douze brins
Posté par Fidji à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2005

Index des Gâteaux

L'agneau et le lapin de Pâques Amandines Cake au citron Cake à la noix de coco Petits Cakes à l'orange Petits cakes au thé de Noël Gâteau Calisson-Choco Gâteau au chocolat Gâteau au Fromage blanc et aux Mirabelles Gâteau marbré Gâteau aux petits suisses Gâteau aux pommes-amandes Gâteau Reine de Saba Gâteau de santé Le Marbré Choco-Citron de Manue Moelleux au chocolat Moelleux aux framboises Muffins Pomme-Cannelle ... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]