Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
22 décembre 2004

Les Spritz

Les Spritz 750g de farine T45250g de beurre250g de sucre2 oeufs1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique
Posté par Fidji à 21:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 décembre 2004

Les Confiture bredeles

Ingrédients ·          200g de farine T45 ·          100g de sucre ·          100g de beurre ramolli ·          80g d'amandes moulues ·          1 à 2 blancs d'oeufs battus Finition ·          Gelée de Framboises ·          Sucre glace Préparation Faire une pâte bien homogène avec tous ces... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 21:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 décembre 2004

Les Congolais

Les Congolais Ingrédients ·          2 blancs d'oeufs en neige ferme ·          100g de sucre glace ·          125g de noix de coco râpée Préparation Mélanger les blancs, le sucre et la noix de coco dans un récipient Mettre la pâte obtenue au frais pendant 1h environ Confectionner des petits tas à l’aide des deux cuillères que l’on dépose sur une plaque de cuisson. Cuisson dans four préchauffé à 180° pendant... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2004

Les p'tits Gâteaux de Margot

Ingrédients ·          250g de beurre ·          200g de sucre ·          3 oeufs ·          250g de farine ·          200g de chocolat noir ·          125g de noisettes broyées ·          125g de noix broyées ·          2 c à c de cannelle ·    ... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 décembre 2004

Petits pains au potiron et à la cardamome

source: pain et brioches - daphne je vous donne les proportions que j'ai utilisée ( quelques modifs par rapport à la r7 du bouquin) 200ml d'eau 180g de potiron (cuit au m-o et mixé) 15g de mélasse 500g de farine T55 + 50g 15g de lait en poudre 1 c à c de sel 2 c à c de cardomome moulue 1 c à s de saf levure ( 9g) 30g de beurre 60g de graines de courges prog pâte en map laisser doubler la pâte puis diviser en 12 pâtons , rouler en boudin de 20-25cm de long et faire un noeud en rentrant les extrémités de pâte... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]