Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
30 mai 2004

Le Streusel

le streusel pâte levée: 500g de farine 100g de beurre 2 oeufs 100 ml de lait 100g de sucre 20g de levure de boulanger ( fraiche) 1 pincée de sel streusel: 75g de beurre 75g de sucre 100g de farine ( ou d'amandes pilées) 1 pincée de cannelle préparer la pâte et la laisser lever pendant 30 min. préparer le streusel, faire fondre le beurre puis ajouter la farine , le sucre et la cannelle et mélanger rapidement. laisser refroidir, puis pétrir le mélange avec les doigts jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 18:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 mai 2004

Le Kougelhopf salé

Le kougelhopf salé 500g de farine 20g de levure de boulanger 200ml de lait 125g de beurre 2 oeufs 150g de lardons fumés 100g de noix grossièrement hachées env 20 cerneaux de noix ( pour les rainures du moule) 1 c à c de sel variante : 500g de farine T55 remplacé par 250g de T55 + 250g de campagne ( 70%de blé et 30% seigle) prog pâte en map 1h30 puis la travailler rapidement et la répartir dans le moule beurré et garni de noix. laisser lever jusqu'au bord du moule cuisson four préchauffé à 180° pendant env 45... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 17:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 mai 2004

Le Kougelhopf

Le kougelhopf sucré 20g de levure de boulanger 280g de lait 1 oeuf 175g de beurre 500g de farine 75g de sucre 8g de sel 50g de raisins amandes prog pâte en map 1h30 puis la travailler rapidement et la répartir dans le moule beurré et garni d'amandes. laisser lever jusqu'au bord du moule cuisson four préchauffé à 180° pendant env 45 min
Posté par Fidji à 21:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]