Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
15 avril 2004

Pâte levée feuilletée ou pâte à coques

Cette pâte levée feuilletée sert à faire toutes sortes de viennoiseries : croissants , escargots ou petits pains aux raisins , pains au chocolat , chaussons fourrés , losanges aux abricots , roulés au sucre cannelle , bretzels au flan etc... Recette de base: 1 kg de farine type 45 ou 55 20 g de sel fin 120g de sucre semoule 60g de beurre 4 oeufs 40 g de levure boulangère 400 g de lait tempéré 500g de beurre Préparation: Mélangez tous les ingrédients sauf les 500g de beurre , pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 21:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 avril 2004

Gâteau Reine de Saba

Gâteau Reine de Saba ( de Christine ) 125g de farine 125g de sucre 125g de beurre 200 de chocolat ou de pépites 8g de levure chimique 3 œufs Travailler dans une terrine les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli , le chocolat rapé et la farine. Terminer avec la levure chimique. Incorporer les blancs d’œufs en neige très ferme. Verser la préparation dans un moule en couronne. Faire cuire à four chaud. Quelques idées : - on peut verser au milieu du gâteau lorsqu’il est refroidi, une crème anglaise.... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]