Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
24 mars 2004

La Marguerite

r7 pour 2 marguerites poolish :160g de farine de campagne ( 70% blé - 30% seigle) 200ml d'eau tiède 1/8 c à c de levure sèche laissé reposer 15h pour la pâte :375g de T45 150 ml d'eau tiède 2 c à c de sel 1 c à c de levure sèche la poolish mélanger les ingrédients dans la map , ajuster si nécessaire le pâton. stopper la map pendant 20 min, puis lancer le programme pâte ( env .1h30) sortir la pâte de la map et façonner les marguerites: peser et diviser la pâte en 12 boules de 50g et 2 boules de 100g. bien serrer en les boulant.... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 19:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 mars 2004

La Marguerite

Posté par Fidji à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2004

Mini tresses fourrées

r7 donné par "Gaby ", pour les gourmandes et les gourmands voilà le résultat : Pour la pâte, mettre dans la cuve : -250 ml de lait tiède -75gr de beurre fondu -1 sachet de sucre vanillé -1/2 cuillère à café de cannelle -45gr de sucre en poudre -450gr de farine T 45 -1 sachet de levure sèche -1 forte pincée de sel programme pâte Masse aux noisettes : -150gr de beurre -60gr de sucre en poudre -150gr de noisettes en poudre bien mélanger le tout Une fois la pâte terminée, coupez la en 2 parties. La première partie de la... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 21:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]